網元ならではの鮮度が活きた逸品揃い
日本海ではスルメイカ、太平洋でアカイカ(ムラサキイカ)、境港で紅ズワイガニを、
境港にある自社の加工場にて加工を行っています。
鮮度の良いうちに一品一品、丁寧に仕上げており、
素材本来の味わいが活きた豊かなおいしさはもちろん、
安心安全な食品をお届けしています。
漁師風いか醤油漬け
刺身用スルメイカの胴体・耳を細くカットし、マイルドな味付けの醤油ダレに漬け込みました。
するめいかソーメン
日本海産の新鮮なスルメイカを、2.5mm幅にカットし、急速凍結。保存料などは一切無添加です。
スルメイカリングカット
日本海産のスルメイカを1.25cm幅で輪切りカット。バラ凍結ですので、使いやすい商品です。
イカほほ肉(トンビ)
国産ムラサキイカの口の部分。塩焼き・揚げ物など、コリッとした食感が楽しめる希少な一品です。
いかげそ竜田揚げ
国産ムラサキイカの大きなゲソの竜田揚げです。ひと口サイズで冷めても柔らかくプリッとした食感です。
やわらかイカ竜田揚げ
国産ムラサキイカの胴肉部分の竜田揚げです。フライパン調理で簡単手軽に出来上がり。柔らか食感です。
イカリングフライ
日本海産スルメイカを天然酵母パン粉で包み、サクッとふっくらリングフライに。お弁当にも最適!
いかハンバーグ
国産ムラサキイカのすり身に、粗めにカットしたゲソ入り。イカがたっぷり入ったヘルシーなハンバーグです。
やわらかイカのムニエル
国産ムラサキイカの胴体を使用。フライパンで焼くだけで、チーズ風味のムニエルが手軽に。
アジの竜田揚げ
境港で水揚げされた新鮮な真アジの竜田揚げ(骨なし)がフライパン調理で手軽に召し上がれます。お子様にもオススメ。
紅ズワイカニ棒肉
日本海産紅ズワイガニを素早くボイル。柔らかく甘みのある棒肉(脚)だけの製品です。食べやすくいろんな料理にお使い下さい。
紅ズワイカニ肉
日本海産紅ズワイガニを素早くボイルし、ほぐし身にしました。かに玉、ちらし寿司などいろいろなお料理にアレンジできます。